Verkauf Zuchttiere

 


Es werden nur handzahme, gutmütige und halfterführige Tiere verkauft.


 

 

Verkauf Fleisch

        

Highland Cattle sind keine Mastrinder. Durch das langsame Wachstum und die extensive Haltung auf unseren Wiesen entwickelt sich ein Fleisch von exzellenter Qualität. Die naturnahe Pflege und Aufzucht sorgt dafür, dass unser Highlandfleisch einen kräftigen, typischen Geschmack hat und feinfaserig, dunkel, saftig und sehr zart ist. Es hat einen niedrigen Gesamtfettgehalt und einen hohen Anteil an essentiellen und ungesättigten Fettsäuren, da die Tiere hauptsächlich von Gras leben. Der besondere intensive Geschmack beruht auf der feinen Fettmarmorierung, die sich durch das Muskelfleisch zieht und diesem viel Aroma verleiht. Zur guten Fleischqualität und tiergerechten Haltung gehört auch, dass wir selbst die Tiere zur nahen Schlachterei bringen, wo eine stressfreie Schlachtung gewährleistet ist. Nach der Schlachtung reift das Fleisch 14-21 Tage im Kühlhaus, was ihm seine besondere Zartheit verleiht.

Sie können fachgerecht zerlegtes Fleisch bei uns im 20-30 kg Paket (1/8 Tier) erwerben. In jedem Paket sind anteilig enthalten: Braten, Steaks, Rouladen, Hackfleisch, Beinscheiben und Kochfleisch. Suppenknochen bekommen Sie auf Wunsch gratis dazu.

Teilen Sie uns ihre Bestellung einfach telefonisch oder per Mail mit, wir berücksichtigen sie (soweit möglich) zum nächsten Schlachttermin.

Nächster Schlachttermin ist im November 2015.

  

Auch die gehobene Gastronomie weiß was schmeckt!